PELANTIKAN RW DI DESA TRUCUK: BAPAK SUNOKO MEMIMPIN ACARA DAN MUSYAWARAH PEMBENTUKAN TIM LELANG TKD

16 Januari 2024 23:30:51  Admin Desa Trucuk  11 Kali Dibaca  Berita Lokal

Trucuk, 16 Januari 2024 - Desa Trucuk menggelar acara penting dalam rangka pelantikan Ketua Rukun Warga (RW) yang baru. Bapak Kepala Desa Trucuk, Bapak Sunoko, turut memimpin acara tersebut yang dilaksanakan di Balai Desa Trucuk pada hari Minggu kemarin.
Acara pelantikan ini dihadiri oleh para pejabat dan tokoh penting dalam lingkungan pemerintahan Desa Trucuk. Hadir dalam acara tersebut, antara lain Bapak Ibu perangkat desa Trucuk, Bapak Ibu Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Trucuk, Bapak Ibu lembaga desa Trucuk, RT RW se Desa Trucuk, serta Babinsa dan Bhabinkamtibnas Desa Trucuk.
Dalam sambutannya, Bapak Sunoko menyampaikan harapannya agar Ketua RW yang baru dapat memimpin dengan baik dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan Desa Trucuk. "RW memiliki peran penting dalam menjaga kesejahteraan masyarakat di tingkat RT. Saya berharap Ketua RW yang baru dapat bekerja sama dengan seluruh elemen masyarakat dan pemerintahan desa untuk mencapai tujuan bersama," ujar Bapak Sunoko.
Setelah pelantikan, momentum kebersamaan terus berkembang dengan dilaksanakannya musyawarah pembentukan tim lelang Tanah Kas Desa (TKD) untuk tahun anggaran 2024. Tim lelang TKD ini bertugas mengatur proses lelang dan pengelolaan tanah kas desa guna mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.
Bapak Ibu perangkat desa Trucuk, Bapak Ibu BPD Trucuk, serta tokoh-tokoh masyarakat terlibat aktif dalam musyawarah tersebut.
Kehadiran Babinsa dan Bhabinkamtibnas di acara tersebut menunjukkan sinergi antara masyarakat sipil dan aparat keamanan untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif. Semua pihak sepakat bahwa upaya bersama ini adalah langkah penting dalam memajukan Desa Trucuk.
Acara tersebut tidak hanya menjadi sarana formalitas pelantikan, tetapi juga menjadi wahana untuk memupuk rasa kebersamaan dan solidaritas dalam mewujudkan Desa Trucuk yang lebih BAGUS. Semangat kerja sama yang terbangun diharapkan akan menjadi pilar keberlanjutan pembangunan di masa depan.

01 September 2020 | 468 Kali
01 September 2020 | 335 Kali