Pembukaan Posyandu ILP Periode Juli di Balai Desa Trucuk oleh Bapak Kepala Desa Trucuk

11 Juli 2024 03:44:42  Admin Desa Trucuk  18 Kali Dibaca  Berita Lokal
Trucuk, 10 Juli 2024 - Posyandu ILP (Integrasi Layanan Primer) periode bulan Juli di Balai Desa Trucuk. Acara pembukaan ini dilakukan langsung oleh Kepala Desa Trucuk, Bapak Sunoko, S.Sos., dan dihadiri oleh tenaga kesehatan (nakes) dari Puskesmas Trucuk.
Dalam sambutannya, Bapak Sunoko, S.Sos. menyampaikan pentingnya peran posyandu dalam meningkatkan kesehatan masyarakat, terutama ibu dan anak. Beliau mengapresiasi kerja keras para kader posyandu yang selama ini telah berperan aktif dalam mendukung program kesehatan di desa.
"Kami berharap dengan adanya Posyandu ILP ini, layanan kesehatan untuk ibu dan anak di Desa Trucuk dapat semakin meningkat. Terima kasih kepada para nakes dari Puskesmas Trucuk yang selalu siap membantu dan memberikan bimbingan," ujar Bapak Sunoko, S.Sos. dalam sambutannya.
Kegiatan posyandu kali ini meliputi pemeriksaan kesehatan ibu hamil, penimbangan balita, pemberian vitamin, serta penyuluhan kesehatan oleh para nakes. Selain itu, diadakan juga konsultasi kesehatan gratis bagi warga desa yang membutuhkan.
dr. Ginanjar, salah satu nakes dari Puskesmas Trucuk, menyampaikan bahwa kegiatan posyandu ini sangat penting untuk mendeteksi dini masalah kesehatan pada ibu dan anak. "Dengan adanya posyandu rutin, kami bisa memantau perkembangan kesehatan balita dan memberikan intervensi yang diperlukan secara cepat," jelas dr. Ginanjar.
Acara pembukaan posyandu ini berjalan lancar dan dihadiri oleh banyak warga desa yang antusias untuk memeriksakan kesehatannya. Dengan adanya posyandu ini, diharapkan kualitas kesehatan masyarakat Desa Trucuk akan semakin baik dan terjaga.