Pemilihan Ketua RW Desa Trucuk Berlangsung Sukses dengan Musyawarah Mufakat

14 Januari 2024 02:29:47  Admin Desa Trucuk  23 Kali Dibaca  Berita Lokal

Trucuk, 14 Januari 2024 - Pemilihan Ketua RW 01 dan RW 02 Desa Trucuk untuk periode 2024-2025 telah berlangsung dengan sukses pada Jumat, 12 Januari 2024, dan Sabtu, 13 Januari 2024. Musyawarah mufakat dilakukan dengan kehadiran Bapak Kasun dan Ketua RT di wilayah masing-masing.
Pada Jumat, 12 Januari 2024, warga RW 02 berkumpul dalam suasana penuh keakraban untuk menentukan pemimpin mereka untuk periode mendatang. Setelah melalui musyawarah mufakat yang dihadiri oleh Bapak Kasun dan Ketua RT setempat, Tarmuji terpilih sebagai Ketua RW 02. Suasana kebersamaan dan semangat gotong royong terlihat saat warga RW 02 sepakat memilih Tarmuji untuk memimpin mereka.
Sementara itu, pada Sabtu, 13 Januari 2024, giliran warga RW 01 untuk memilih pemimpin baru. Musyawarah mufakat yang dihadiri oleh Bapak Kasun dan Ketua RT wilayah tersebut berlangsung dengan lancar. Suwandi terpilih sebagai Ketua RW 01, mendapatkan dukungan penuh dari warganya untuk memimpin RW 01 dalam periode 2024-2025.
Bapak Kasun dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya terhadap kedua RW yang telah melaksanakan musyawarah mufakat dengan baik. "Saya mengucapkan selamat kepada Pak Tarmuji yang terpilih menjadi Ketua RW 02 dan Pak Suwandi sebagai Ketua RW 01. Saya yakin, dengan kepemimpinan kalian, Desa Trucuk akan semakin maju dan harmonis," ucap Bapak Kasun.
Ketua RT yang hadir juga memberikan dukungan penuh kepada kedua Ketua RW yang baru terpilih. Mereka berharap agar kerja sama antara tingkat RT, RW, dan kasun dapat terus ditingkatkan demi kesejahteraan bersama.
Pemilihan ketua RW ini merupakan contoh nyata dari semangat demokrasi dan musyawarah mufakat di tingkat desa. Warga Desa Trucuk optimis bahwa kepemimpinan baru ini akan membawa perubahan positif dan kemajuan dalam hal pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di masa mendatang.