Hari Ini: Perahu Siaga Desa Trucuk Diperiksa oleh Kementerian Perhubungan

26 Februari 2024 13:00:29  Admin Desa Trucuk  13 Kali Dibaca  Berita Lokal

Kementerian Perhubungan melakukan pemeriksaan terhadap perahu siaga Desa Trucuk dalam upaya meningkatkan kesiapan menghadapi bencana banjir. Pemeriksaan ini didampingi langsung oleh Bapak Kepala Desa Trucuk, Sunoko, S.Sos.
Desa Trucuk, yang terletak di wilayah yang rawan banjir, telah aktif dalam mempersiapkan diri menghadapi ancaman bencana alam. Dalam upaya memastikan bahwa peralatan dan sarana evakuasi bencana siaga, Kementerian Perhubungan turut berperan serta dengan melakukan evaluasi dan pemeriksaan.
Bapak Kepala Desa Trucuk, Sunoko, S.Sos, menyatakan bahwa kesiapan dalam menghadapi bencana merupakan prioritas utama. "Kami berkomitmen untuk memastikan bahwa semua aspek persiapan dan perlengkapan siaga bencana berfungsi dengan baik dan siap digunakan dalam situasi darurat," ujar Bapak Kades Trucuk.
Pemeriksaan yang dilakukan oleh Kementerian Perhubungan tidak hanya mencakup aspek teknis dan keamanan perahu siaga, tetapi juga meliputi pelatihan dan kesiapan awak perahu dalam menghadapi situasi darurat. Langkah-langkah ini diharapkan dapat meningkatkan kapasitas tanggap bencana Desa Trucuk secara keseluruhan.
Selain itu, koordinasi antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah menjadi kunci dalam memperkuat kesiapan menghadapi bencana di tingkat lokal. Dengan adanya dukungan dari Kementerian Perhubungan, Desa Trucuk semakin siap menghadapi tantangan dan melindungi keselamatan serta keamanan warganya dalam menghadapi potensi bencana banjir di masa mendatang.

01 September 2020 | 468 Kali
01 September 2020 | 335 Kali