Gotong Royong Penanaman Pohon Alpukat di Desa Trucuk untuk Ketahanan Pangan

18 Mei 2024 09:49:57  Admin Desa Trucuk  9 Kali Dibaca  Berita Lokal
Trucuk – Dalam upaya memperkuat ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Desa Trucuk menggelar kegiatan gotong royong penanaman pohon alpukat pada hari Sabtu, 18 Mei 2024. Acara ini dipimpin langsung oleh Kepala Desa Trucuk, Bapak Sunoko, S.Sos, dan diikuti oleh perangkat Desa Trucuk serta Babinsa Desa Trucuk.
Penanaman pohon alpukat ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan produksi buah lokal, tetapi juga sebagai langkah strategis dalam mengatasi tantangan pangan di masa depan. Dalam sambutannya, Bapak Sunoko menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program jangka panjang desa untuk mencapai swasembada pangan.
"Kita harus bersatu padu dalam menghadapi tantangan pangan ke depan. Penanaman pohon alpukat ini bukan hanya sekedar kegiatan menanam, tetapi juga investasi bagi masa depan anak cucu kita. Dengan gotong royong, kita menunjukkan bahwa Desa Trucuk siap untuk mandiri dan tangguh dalam hal pangan," ujar Bapak Sunoko.
Gotong royong penanaman pohon alpukat ini mendapat apresiasi tinggi dari berbagai pihak. Banyak yang berharap bahwa kegiatan seperti ini dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain di Indonesia dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat.
Dengan semangat kebersamaan yang tinggi dan dukungan penuh dari pemerintah desa, Desa Trucuk optimis bahwa program penanaman pohon alpukat ini akan membawa dampak positif yang signifikan. Tidak hanya akan memberikan pasokan buah alpukat yang melimpah, tetapi juga dapat meningkatkan pendapatan Bumdes melalui penjualan hasil panen di pasar lokal dan regional.
"Kami berharap pohon-pohon yang ditanam hari ini akan tumbuh subur dan memberikan manfaat besar bagi seluruh warga desa. Mari kita terus bergotong royong dan bekerja keras demi masa depan yang lebih baik," tutup Bapak Sunoko dalam pidatonya.
Dengan langkah-langkah konkret seperti ini, Desa Trucuk menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketahanan pangan nasional dan menjadi desa yang mandiri dan sejahtera.