16 Oktober 2023 09:25:46  Admin Desa Trucuk  23 Kali Dibaca  Berita Desa

Senin, 16 Oktober 2023 di kantor Balai Desa Trucuk tepatnya di ruangan PKK telah diadakan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintah Desa oleh Pemerintah Kecamatan Trucuk triwulan ke 2. Kegiatan ini bertujuan memperkuat wawasan dan memantapkan penyelenggaraan Pemerintahan Desa, serta pembangunan Desa pada khususnya Desa Trucuk, agar sasaran Pembangunan lebih terarah, pengelolaan dana desa yang saat ini menjadi tanggung jawab desa akan berdampak positif terhadap pembangunan desa.

Dengan peningkatan kapasitas aparatur pemerintah desa diharapkan Pemdes Trucuk dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mendukung penyelenggaraan pemerintahan Desa. Termasuk kemampuan dlm pelaksanaan tugas pokok dan fungsi aparatur Pemerintah Desa dengan mengacu pada Dasar-dasar Hukum atau Undang-undang yang ada. Seperti bidang menejemen pemerintahan Desa, menyusun perencanaan pembangunan Desa, pengelolaan keuangan dan aset Desa. Untuk mengelola dana Desa yang efektif, efisien, akuntabel, dan transparan diperlukan pembinaan dan pengawasan yang dilakukan oleh pemerintah Kecamatan terhadap aparatur Pemerintah Desa dalam bidang pemerintahan, sehingga perangkat Desa dapat melakukan tugas dan kewajibannya dengan baik dalam melayani masyarakat.

Adapun Narasumber yang didatangkan untuk memberikan materi kepada para peserta diantaranya Bapak Camat Trucuk, Kasi Pem. Kecamatan Trucuk, Kasi Kesra Kecamatan Trucuk, Kasi PMD Kecamatan Trucuk, Kasi Trantib Kecamatan Trucuk, Supervisi Operator SISKEUDES Kecamatan Trucuk, Staf Kecamatan serta pendamping kecamatan.

Peserta yang mengikuti kegiatan peningkatan kapasitas aparatur Pemerintah Desa yaitu semua perangkat desa Trucuk serta staf desa. Kegiatan ini pun dimonitor oleh Bapak Kepala Desa Trucuk, Bapak Sunoko. "Dalam kesempatan ini, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada tim Kecamatan Trucuk atas dedikasi untuk kegiatan hari ini", ngendikannya.

01 September 2020 | 334 Kali