Imunisasi Sub Pin Polio di Puskesmas Trucuk untuk Anak KB, PAUD, TK, dan SD di Desa Trucuk

15 Januari 2024 05:28:04  Admin Desa Trucuk  9 Kali Dibaca  Berita Lokal

Trucuk, 15 Januari 2024 - Puskesmas Trucuk kembali menggelar kegiatan imunisasi sub pin polio untuk anak-anak kelompok bermain (KB), Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Taman Kanak-Kanak (TK), dan Sekolah Dasar (SD) di Desa Trucuk. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan cakupan imunisasi guna melindungi anak-anak dari penyakit yang dapat dicegah.
Kepala Puskesmas Trucuk, dr. Widya Aksita menjelaskan bahwa sub pin polio ini sangat penting untuk mencegah penularan penyakit polio yang dapat menyebabkan kelumpuhan pada anak-anak. "Imunisasi adalah langkah preventif yang efektif dalam melindungi kesehatan anak-anak kita. Oleh karena itu, kami berkomitmen untuk menyelenggarakan kegiatan ini secara berkala dan menyeluruh," ujarnya.
Kegiatan imunisasi ini diikuti oleh ratusan anak-anak dari berbagai kelompok usia. Tim medis yang terdiri dari dokter, perawat, dan petugas kesehatan lainnya telah dipersiapkan untuk memberikan pelayanan imunisasi dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.
"Kami melakukan koordinasi dengan pihak sekolah dan kelompok-kelompok anak agar semua anak mendapatkan manfaat dari kegiatan imunisasi ini. Kesadaran masyarakat tentang pentingnya imunisasi semakin meningkat, dan kami berharap dapat mencapai target cakupan imunisasi yang optimal," tambah dr. Widya Aksita.
Selain imunisasi, kegiatan ini juga memberikan edukasi kepada orang tua atau wali murid tentang pentingnya menjaga kebersihan dan pola hidup sehat untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak-anak.
Ibu Siti, salah seorang wali murid, menyambut baik kegiatan imunisasi ini. "Saya sangat bersyukur Puskesmas Trucuk selalu aktif menyelenggarakan kegiatan imunisasi. Ini adalah bentuk perhatian terhadap kesehatan anak-anak kami. Kami juga berkomitmen untuk mendukung program imunisasi ini," ungkapnya.

01 September 2020 | 335 Kali