Persiapan dan Pelaksanaan Pemilu di Desa Trucuk Berjalan Lancar

18 Februari 2024 03:14:58  Admin Desa Trucuk  13 Kali Dibaca  Berita Lokal
Pada tanggal 13 Februari 2024, Desa Trucuk telah melakukan persiapan matang dalam menyambut pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) yang akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024. Sebagai bagian dari persiapan tersebut, dilakukan apel di halaman kantor desa untuk memastikan semua pihak terlibat dalam pemilu telah siap.
Apel tersebut dihadiri oleh berbagai pihak yang terlibat dalam kelancaran proses pemilu, termasuk Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Trucuk, Pengawas Kecamatan (PKD) Desa Trucuk, Babinsa (Bintara Pembina Desa), Bhabinkamtibmas (Bintara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat), serta Linmas (Perlindungan Masyarakat) Desa Trucuk. Turut hadir juga Bapak Kepala Desa Trucuk, Bapak Sunoko, S.Sos., yang memimpin langsung persiapan tersebut.
Pada saat apel, Bapak Sunoko, S.Sos., menekankan pentingnya kerjasama antarinstansi dalam menyukseskan pelaksanaan pemilu. Beliau juga memastikan bahwa logistik pemilu telah disiapkan dengan baik dan akan didistribusikan dengan tepat waktu ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) di seluruh Desa Trucuk, yang terbagi dalam 10 TPS.
Setelah selesai apel, proses pendistribusian logistik pemilu ke TPS 1-10 Desa Trucuk dilaksanakan dengan lancar. Tim distribusi yang terdiri dari perwakilan PPS, PKD, Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan Linmas memastikan setiap TPS menerima semua peralatan dan dokumen yang diperlukan untuk pelaksanaan pemungutan suara.
Hari berikutnya, pada tanggal 14 Februari 2024, saat pelaksanaan pemilu, Bapak Kepala Desa Trucuk, Bapak Sunoko, S.Sos., turut serta meninjau langsung ke TPS 1-10 Desa Trucuk untuk memastikan segala proses berjalan sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan. Beliau menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah bekerja keras untuk menyukseskan pemilu di Desa Trucuk.
Dengan persiapan yang matang dan partisipasi aktif dari semua pihak terkait, pelaksanaan pemilu di Desa Trucuk berjalan lancar dan aman. Semua warga Desa Trucuk dapat memberikan suaranya dengan nyaman dan tanpa hambatan.

29 Juli 2013 | 1.149 Kali
26 Agustus 2016 | 589 Kali