TAHTIMUL QURAN DESA TRUCUK BULAN FEBRUARI 2024

18 Februari 2024 03:18:31  Admin Desa Trucuk  7 Kali Dibaca  Berita Lokal
Salah satu praktik yang menggabungkan keimanan dengan dukungan pemerintah desa trucuk dan atas kebijakan Bapak Kepala Desa Trucuk, Bapak Sunoko adalah Tahtimul Quran setiap Jumat Pon. Tahtimul Quran adalah praktik agama di mana tokoh agama desa berkumpul setiap Jumat Pon untuk membaca, memahami, dan menghafal ayat-ayat Al-Quran secara bersama-sama di mushola kantor balai desa Trucuk. Tradisi ini untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT melalui pemahaman yang lebih dalam terhadap ajaran-ajaran Al-Quran. Di Desa Trucuk, praktik ini bukan hanya menjadi pengingat keagamaan, tetapi juga menggambarkan kebersamaan. Salah satu aspek yang membuat Tahtimul Quran di Desa Trucuk semakin kuat adalah dukungan dari kepala desa, Bapak Sunoko. Kepala desa memainkan peran penting dalam memastikan bahwa praktik keagamaan ini berjalan dengan lancar dan dapat diakses oleh seluruh masyarakat desa. Dukungan ini mencerminkan komitmen pemerintah desa untuk memelihara dan mempromosikan nilai-nilai agama dalam kehidupan sehari-hari. Tahtimul Quran setiap Jumat Pon di Desa Trucuk adalah contoh yang inspiratif tentang bagaimana tradisi keagamaan dan dukungan dari pimpinan dapat berjalan seiring dalam harmoni. Dukungan kuat dari Kepala Desa Trucuk, Bapak Sunoko, mencerminkan komitmen untuk memelihara nilai-nilai agama dan memperkuat komunitas melalui praktik keagamaan ini. Hal ini juga menunjukkan betapa pentingnya kebijakan yang mendukung praktik-praktik agama dalam memperkaya kehidupan sehari-hari masyarakat.

Suka

Komentari