Musyawarah Rancangan APBDesa TA 2024 Desa Trucuk: Kolaborasi Pemerintah Desa dan BPD

31 Desember 2023 04:44:20  Admin Desa Trucuk  9 Kali Dibaca  Berita Lokal
Trucuk, 29 Desember 2023- Suasana santai dalam Musyawarah Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDesa) Tahun Anggaran 2024 yang dihelat di ruang PKK Desa Trucuk. Pemerintah Desa Trucuk, di bawah kepemimpinan Bapak Sunoko, bersama Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Trucuk, musyawarah sebagai wadah bersama dalam merumuskan kebijakan pengelolaan dana desa.
Bertempat di ruangan PKK balai desa, musyawarah dihadiri oleh perangkat desa trucuk dan BPD Trucuk. Bapak Sunoko membuka acara dengan menyampaikan pentingnya partisipasi aktif dalam menentukan prioritas penggunaan dana desa ynag telah tercantum di RKP.
Kegiatan musyawarah ini menjadi momen kolaborasi antara Pemerintah Desa Trucuk dan BPD Trucuk dalam menyusun APBDesa sebelum penetapan. Pak Gianto, Ketua BPD Trucuk, menggarisbawahi peran penting BPD sebagai wakil masyarakat dalam mengawal dan mengontrol penggunaan dana desa. "Kami di BPD hadir untuk menjembatani aspirasi masyarakat dan menjalankan prinsip-prinsip transparansi dalam pengelolaan dana desa," kata ketua BPD Trucuk.
Dalam sesi musyawarah, Pemerintah Desa Trucuk menyampaikan rencana-rencana penggunaan dana desa untuk tahun 2024. Bapak Sunoko menyoroti prioritas peningkatan kesejahteraan masyarakat. "Kami sangat mendengarkan masukan dari masyarakat dan berupaya mengalokasikan dana dengan cerdas sesuai dengan kebutuhan yang teridentifikasi," tambah Bapak Sunoko.
BPD Trucuk turut menyampaikan pandangan dan usulan dari masyarakat atau ketua RT di wilayah Desa Trucuk yang memberikan masukan yang sangat berharga untuk merumuskan rancangan APBDesa untuk kesejateraan masyarakat yang lebih representatif.
Musyawarah berjalan dalam suasana yang demokratis dan inklusif. Setiap usulan dan saran mendapat perhatian serius dari seluruh peserta, menandakan semangat kebersamaan dalam membangun desa. Setelah serangkaian diskusi dan musyawarah, rancangan APBDesa Tahun Anggaran 2024 pun segera akan diajukan untuk mendapatkan persetujuan lebih lanjut, menjadikan kebijakan pembangunan desa sebagai hasil kolaborasi yang kokoh dan berkelanjutan.

01 September 2020 | 335 Kali