SEMARAK TAKBIR KELILING DESA TRUCUK 1445 H/2024 M DIPIMPIN OLEH BAPAK KEPALA DES

09 April 2024 14:25:03  Admin Desa Trucuk  11 Kali Dibaca  Berita Lokal

DESA TRUCUK, 9 APRIL 2024
Desa Trucuk, semarak dengan kegiatan takbir keliling jelang Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah. Acara yang dipimpin oleh Bapak Kepala Desa Trucuk, bersama dengan koordinator acara dari PHBI Desa Trucuk, menghadirkan nuansa kebersamaan dan keagamaan yang memukau.
Bapak Kepala Desa Trucuk, bersama dengan para koordinator acara dari PHBI Desa Trucuk, memberikan semangat baru bagi masyarakat setempat dengan menggelar takbir keliling menjelang Idul Fitri. Acara ini dihadiri oleh peserta warga setempat yang turut merayakan momen sakral tersebut.
Takbir keliling tersebut juga mendapat pengamanan yang ketat dari aparat keamanan setempat, termasuk Babinsa (Bintara Pembina Desa), Bhabinkamtibmas (Bintara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat), serta Linmas (Perlindungan Masyarakat). Kehadiran para aparat keamanan tersebut memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh peserta takbir keliling.
Bapak Kepala Desa Trucuk menyampaikan, "Kegiatan takbir keliling ini bukan hanya sebagai tradisi semata, tetapi juga sebagai bentuk penghormatan dan syukur atas nikmat yang diberikan Allah SWT kepada kita semua. Kami berharap melalui kegiatan ini, akan semakin mempererat tali silaturahmi antarwarga dan meningkatkan kebersamaan serta ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa."
Acara takbir keliling tersebut juga menjadi momentum bagi warga Desa Trucuk untuk berbagi kebahagiaan dengan sesama. Mereka saling bersilaturahmi, bertukar canda tawa, dan mempererat persaudaraan di tengah-tengah suasana yang penuh kegembiraan.
Takbir keliling yang digelar di Desa Trucuk ini memberikan inspirasi bagi desa-desa lain untuk menghidupkan semangat kebersamaan dan keagamaan di tengah-tengah masyarakat. Dengan kerjasama semua pihak, diharapkan tradisi ini dapat terus dilestarikan dan menjadi bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan masyarakat Indonesia, terutama di bulan Ramadan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri.

29 Juli 2013 | 1.145 Kali
26 Agustus 2016 | 584 Kali