Cangkir Desa Trucuk: Cangkrukan Mikir Desa Trucuk dirangkai Syukuran Pengukuhan Perpanjangan SK Kepa

19 Juni 2024 14:16:56  Admin Desa Trucuk  7 Kali Dibaca  Berita Lokal

Trucuk, Juni 2024 – Bertempat di Balai Desa Trucuk, acara Cangkir Desa Trucuk atau yang lebih dikenal dengan sebutan "Cangkrukan Mikir Desa Trucuk" berlangsung meriah dan penuh makna. Acara ini dipimpin langsung oleh Kepala Desa Trucuk, Bapak Sunoko, S.Sos, yang sekaligus dirangkai dengan syukuran atas pengukuhan dan penyerahan perpanjangan Surat Keputusan (SK) Kepala Desa kepada beliau.
Dalam kesempatan tersebut, berbagai perangkat desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Ketua Lembaga se-Desa Trucuk, Ketua RT/RW, serta tokoh masyarakat dari berbagai penjuru Desa Trucuk turut hadir dan memberikan dukungan mereka. Kehadiran mereka menandakan kebersamaan dan semangat gotong royong yang menjadi ciri khas masyarakat Desa Trucuk.
Acara dimulai dengan pembukaan yang disertai doa bersama sebagai ungkapan syukur atas keberlanjutan kepemimpinan Bapak Sunoko, S.Sos. Dalam sambutannya, Bapak Sunoko menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada seluruh warga dan perangkat desa atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Ia juga mengajak semua pihak untuk terus bekerja sama dalam membangun Desa Trucuk yang lebih maju dan sejahtera.
"Kepemimpinan adalah amanah yang harus dijaga dengan baik. Saya berkomitmen untuk terus memberikan yang terbaik bagi Desa Trucuk, bersama-sama kita bisa mewujudkan berbagai program yang sudah direncanakan," ungkap Bapak Sunoko dalam pidatonya.
Selain itu, acara Cangkrukan Mikir ini juga menjadi wadah bagi warga untuk berdiskusi dan menyampaikan aspirasi mereka secara langsung kepada Kepala Desa dan perangkat desa lainnya. Berbagai isu dan permasalahan yang dihadapi oleh warga dibahas bersama, mulai dari infrastruktur, kesehatan, hingga pendidikan. Semua masukan dan usulan dari warga diterima dengan baik dan akan menjadi bahan pertimbangan dalam pembuatan kebijakan ke depan.
Dengan adanya acara seperti ini, diharapkan dapat semakin mempererat hubungan antara pemerintah desa dan masyarakat, serta menciptakan suasana yang harmonis dan kondusif untuk pembangunan Desa Trucuk yang lebih baik di masa depan.
Selamat kepada Bapak Sunoko, S.Sos atas pengukuhan dan perpanjangan masa jabatannya sebagai Kepala Desa Trucuk. Semoga kepemimpinan beliau terus membawa Desa Trucuk ke arah yang lebih maju dan sejahtera.

01 September 2020 | 334 Kali