Musyawarah Desa Perencanaan Pembangunan Desa Trucuk Dipimpin Ketua BPD Trucuk

09 Juli 2024 02:24:25  Admin Desa Trucuk  14 Kali Dibaca  Berita Lokal
Trucuk, 8 Juli 2024 - Musyawarah Desa (Musdes) Perencanaan Pembangunan Desa (PPD) Trucuk berlangsung lancar dan tertib pada hari Senin, dipimpin oleh Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Trucuk. Acara yang digelar di Balai Desa Trucuk tersebut dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Bapak Camat Trucuk, Bapak Bhabinkamtibnas, dan Bapak Babinsa.
Dalam sambutannya, Bapak Camat Trucuk mengapresiasi inisiatif dan kerjasama yang terjalin antara pemerintah desa, BPD, dan masyarakat. Beliau menekankan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam proses perencanaan pembangunan desa. "Pembangunan desa yang berkelanjutan hanya bisa tercapai dengan keterlibatan seluruh elemen masyarakat," ujarnya.
Bapak Bhabinkamtibnas turut memberikan sambutan yang menekankan pentingnya keamanan dan ketertiban dalam pelaksanaan pembangunan desa. Beliau mengajak masyarakat untuk terus mendukung upaya keamanan yang dilakukan oleh pihak kepolisian. "Keamanan dan ketertiban adalah fondasi penting bagi terciptanya lingkungan yang kondusif untuk pembangunan," katanya.
Sementara itu, Bapak Babinsa menggarisbawahi pentingnya sinergi antara TNI dan masyarakat dalam mendukung pembangunan desa. Beliau berharap masyarakat dapat terus menjalin kerjasama yang baik dengan TNI dalam menjaga stabilitas dan keamanan desa.
Acara puncak Musdes PPD ini adalah pembentukan Tim Penyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP Desa) Trucuk, yang dipimpin oleh Kepala Desa Trucuk, Bapak Sunoko, S.Sos. Dalam arahannya, Bapak Sunoko menegaskan bahwa penyusunan RKP Desa harus mengakomodasi kebutuhan dan aspirasi masyarakat. "RKP Desa adalah dokumen penting yang akan menjadi panduan pembangunan desa selama satu tahun ke depan," jelasnya.
Pembentukan Tim Penyusun RKP Desa dengan hasil musdus atau diskusi dan penyampaian usulan dari berbagai elemen masyarakat. Berbagai usulan dan masukan yang disampaikan mencakup bidang infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan pemberdayaan ekonomi masyarakat.
Musdes PPD Desa Trucuk berakhir dengan kesepakatan untuk melanjutkan proses penyusunan RKP Desa secara transparan dan akuntabel, serta melibatkan partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat desa. Diharapkan, hasil dari Musdes ini akan membawa perubahan positif bagi pembangunan Desa Trucuk dalam tahun mendatang.