Berita Terkini: Persiapan HUT RI ke-79 Oleh Bapak Kepala Desa Trucuk

29 Agustus 2024 07:36:42  Admin Desa Trucuk  2 Kali Dibaca  Berita Lokal

TRUCUK- Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 yang akan segera tiba, Bapak Kepala Desa Trucuk, Bapak Sunoko, S.Sos bersama Karang Taruna dan Lembaga Adat Desa Trucuk telah menggelar rapat persiapan yang berlangsung di Balai Desa Trucuk, pada hari ini, Jumat (19/07).
Rapat yang dihadiri oleh perangkat desa, Ibu Ketua TP PKK Desa Trucuk, serta anggota Lembaga Adat Desa (LAD) dan Karang Taruna Desa Trucuk ini bertujuan untuk menyusun agenda perayaan yang meriah dan bermakna bagi masyarakat setempat.
Dalam kesempatan ini, Bapak Sunoko menyampaikan pentingnya memperingati kemerdekaan Indonesia sebagai bentuk penghormatan terhadap perjuangan para pahlawan. "Kita harus menjaga dan merayakan kemerdekaan ini dengan semangat kebersamaan dan rasa bangga sebagai warga Negara Kesatuan Republik Indonesia," ujar Bapak Sunoko.
Sementara itu, Ibu Ketua TP PKK Desa Trucuk, dalam kesempatannya menyampaikan bahwa pihaknya akan aktif terlibat dalam mempersiapkan berbagai kegiatan yang melibatkan seluruh lapisan masyarakat Desa Trucuk.
Agenda yang telah disepakati dalam rapat ini antara lain meliputi lomba-lomba, pawai budaya, dan berbagai kegiatan seni dan budaya lainnya yang akan melibatkan generasi muda.
Kegiatan persiapan tersebut juga menjadi wadah untuk memupuk rasa persatuan dan kesatuan di antara masyarakat Desa Trucuk, sekaligus menjaga dan melestarikan nilai-nilai budaya dan adat yang turun-temurun.
Di akhir rapat, semua peserta sepakat untuk bekerja sama secara maksimal guna menyukseskan peringatan HUT RI ke-79 tahun ini. Diharapkan perayaan kali ini dapat memberikan inspirasi dan semangat bagi seluruh masyarakat Desa Trucuk untuk terus membangun bangsa yang lebih maju dan berbudaya.
Demikianlah informasi terbaru dari persiapan peringatan HUT RI ke-79 oleh Bapak Kepala Desa Trucuk, semoga peringatan kali ini dapat berjalan dengan lancar dan meriah. Terima kasih atas perhatian dan partisipasinya.

01 September 2020 | 335 Kali