Desa Trucuk Menetapkan Perubahan APBDesa TA 2023 dalam Musyawarah Desa yang Dipimpin oleh BPD

21 November 2023 12:53:13  Admin Desa Trucuk  12 Kali Dibaca  Berita Lokal
Trucuk, 18 November 2023 - Musyawarah Desa (Musdes) di Desa Trucuk, Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro, berlangsung dengan penuh semangat pada hari Sabtu (18/11). Musdes kali ini memiliki agenda utama, yaitu penetapan perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDesa) untuk tahun anggaran 2023. Acara ini dipimpin oleh ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Trucuk, yang bertugas sebagai lembaga perwakilan masyarakat desa.
Kepala Desa Trucuk, Bapak Sunoko, hadir bersama perangkat desa dan para ketua RT/RW di wilayah Desa Trucuk yang turut serta menyaksikan dalam proses pengambilan keputusan penting terkait pembangunan dan pengelolaan keuangan desa.
Dalam sambutannya, Kepala Desa Bapak Sunoko menyampaikan pentingnya transparansi dan partisipasi seluruh elemen masyarakat dalam proses penyusunan dan penetapan APBDesa. Ia mengungkapkan bahwa perubahan APBDesa tahun 2023 perlu dilakukan guna mengakomodasi kebutuhan mendesak dan merespons perubahan kondisi ekonomi dan sosial di Desa Trucuk.
BPD Trucuk, yang memimpin jalannya Musdes, secara rinci menyampaikan rencana perubahan APBDesa yang telah disusun bersama dengan pihak-pihak terkait. Mereka menjelaskan setiap post anggaran yang direncanakan untuk diubah, memberikan penjelasan yang komprehensif tentang alasan perubahan tersebut, serta dampak yang diharapkan.
Ketua BPD Trucuk, Bapak Gianto, mengajak seluruh peserta Musdes untuk memberikan masukan dan saran guna meningkatkan kualitas keputusan yang akan diambil. Proses diskusi berlangsung interaktif, dengan masyarakat aktif menyampaikan pandangan dan pertanyaan terkait rencana perubahan APBDesa.
Setelah melalui tahapan diskusi dan klarifikasi, akhirnya Musdes menetapkan perubahan APBDesa tahun anggaran 2023. Kepala Desa beserta BPD, perangkat desa, dan ketua RT/RW menyaksikan penyerahan hasil musyawarah sebagai bentuk kesepakatan bersama.
Kepala Desa Bapak Sunoko mengapresiasi partisipasi aktif masyarakat dalam proses Musdes kali ini. "Kebersamaan kita dalam Musdes ini menjadi landasan kuat pembangunan Desa Trucuk ke depan," ujar Bapak Sunoko.
Musdes ditutup dengan doa bersama untuk kesuksesan implementasi perubahan APBDesa tahun 2023. Para peserta meninggalkan tempat Musdes dengan harapan positif untuk kemajuan dan kesejahteraan bersama di Desa Trucuk.

01 September 2020 | 468 Kali
01 September 2020 | 335 Kali