Cangkrukan Sambi Ngopi di Desa Trucuk: Persiapan Ramadan dan Safari Ramadan Dibahas Bersama

28 Februari 2024 23:46:48  Admin Desa Trucuk  8 Kali Dibaca  Berita Lokal
Desa Trucuk, Februari - Kegiatan cangkrukan sambi menikmati secangkir kopi dan teh kembali diadakan di Desa Trucuk. Kali ini, suasana yang hangat dan penuh semangat menyelimuti pertemuan tersebut karena pembahasan penting mengenai persiapan Bulan Ramadan dan Safari Ramadan di wilayah Desa Trucuk.
Acara yang dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat mulai dari Bapak Kepala Desa hingga perwakilan dari berbagai lembaga seperti Bapak dan Ibu Perangkat Desa, Ketua BPD beserta anggotanya, RT, RW, tokoh agama, hingga Babinsa Desa Trucuk ini bertujuan untuk merumuskan rencana yang matang dalam menyambut bulan suci Ramadan yang akan segera tiba.
Dalam sambutannya, Bapak Kepala Desa menyampaikan pentingnya kesiapan fisik dan spiritual selama bulan Ramadan. Beliau menekankan pentingnya gotong royong dan kerjasama antarwarga dalam menjalankan ibadah serta berbagi rezeki dengan sesama.
Bapak Kepala Desa, Bapak Sunoko, S.Sos turut menyampaikan rencana kerja dan program yang akan dilaksanakan dalam rangka menyambut Ramadan.
Selain itu, tokoh agama dari Desa Trucuk memberikan ceramah singkat mengenai pentingnya memperbanyak amal ibadah dan meningkatkan kualitas keimanan selama bulan Ramadan. Ia juga mengingatkan akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sekitar masjid serta mengajak untuk menyebarkan semangat kebaikan kepada seluruh warga desa.
Babinsa Desa Trucuk juga turut serta dalam diskusi tersebut dengan memberikan informasi terkait keamanan dan ketertiban selama bulan Ramadan. Ia menyampaikan komitmen TNI dalam memberikan dukungan penuh dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Desa Trucuk selama bulan suci Ramadan.
Dengan semangat yang membara, cangkrukan sambi ngopi di Desa Trucuk ini tidak hanya menjadi ajang berkumpul, tetapi juga sebagai wadah untuk bersama-sama merencanakan dan menyambut bulan Ramadan dengan penuh kebersamaan dan kekompakan. Semoga persiapan yang telah disepakati bersama dapat menjadikan Ramadan tahun ini sebagai momen yang penuh berkah dan keberkahan bagi seluruh masyarakat Desa Trucuk.