Senam PERWOSI Bersama Ibu Ketua TP PKK Desa Trucuk di Halaman Balai Desa

18 Mei 2024 09:51:56  Admin Desa Trucuk  14 Kali Dibaca  Berita Lokal
Trucuk, 17 Mei 2024 - Pada Jumat pagi yang cerah, Desa Trucuk mengadakan kegiatan senam bersama yang dipimpin oleh Ibu Ketua TP PKK Desa Trucuk, Ibu Puji Lestari Sunoko. Acara yang berlangsung di halaman Balai Desa Trucuk ini juga menghadirkan instruktur senam, Mbak Erna, yang memandu gerakan-gerakan senam dengan penuh semangat dan keceriaan.
Kegiatan ini diikuti oleh ibu-ibu kader Desa Trucuk yang tampak antusias dan bersemangat mengikuti setiap gerakan yang diajarkan. Ibu Puji Lestari Sunoko dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan senam ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran, serta mempererat tali silaturahmi.
"Senam PERWOSI ini merupakan salah satu upaya kita untuk menjaga kesehatan dan kebugaran, sekaligus sebagai sarana untuk mempererat kebersamaan di antara kader Desa Trucuk. Saya sangat senang melihat antusiasme ibu-ibu yang hadir pada pagi hari ini," ujar Ibu Puji Lestari.
Instruktur senam, Mbak Erna, memandu sesi senam dengan enerjik dan memberikan motivasi kepada para peserta. Gerakan-gerakan senam yang dibawakan mencakup berbagai jenis, mulai dari pemanasan, inti, hingga pendinginan, yang semuanya bertujuan untuk melatih kelenturan, kekuatan, dan kebugaran tubuh.
"Senam bukan hanya tentang bergerak, tapi juga tentang menikmati setiap momen dan menjaga kesehatan kita. Saya berharap kegiatan ini bisa rutin dilakukan agar kita semua tetap sehat dan bugar," kata Mbak Erna.
Selama kurang lebih satu jam, para peserta mengikuti sesi senam dengan penuh semangat. Tidak hanya berkeringat, tetapi juga terlihat banyak senyum dan tawa yang menambah suasana akrab dan menyenangkan. Setelah sesi senam selesai, acara dilanjutkan dengan sarapan bersama yang telah disiapkan oleh panitia, menambah kehangatan dan kebersamaan di pagi hari itu.
"Saya merasa sangat segar dan bersemangat setelah senam pagi ini. Terima kasih kepada Ibu Ketua TP PKK dan Mbak Erna yang sudah mengadakan acara yang sangat bermanfaat ini," ujar salah satu peserta senam.
Kegiatan senam PERWOSI di Desa Trucuk ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin setiap minggu, sebagai bagian dari program kesehatan masyarakat yang digagas oleh Ibu Ketua TP PKK Desa Trucuk. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan kader Desa Trucuk semakin peduli terhadap kesehatan dan kesejahteraan mereka sendiri.

29 Juli 2013 | 1.145 Kali
26 Agustus 2016 | 584 Kali