Pembukaan Senam Perwosi Menyemarakkan Kesehatan Desa Trucuk

03 Mei 2024 03:38:20  Admin Desa Trucuk  8 Kali Dibaca  Berita Lokal
Desa Trucuk, 3 Mei 2024 - Semangat kesehatan mewarnai Desa Trucuk dengan pembukaan acara senam perwosi yang dirangkai dengan program "Refresh Kader Kesehatan". Dipimpin langsung oleh Ibu Ketua TP PKK Desa Trucuk Ibu Puji Lestari Sunoko, acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya gaya hidup sehat serta mengajak seluruh masyarakat untuk aktif dalam menjaga kesehatan.
Acara yang diselenggarakan di halaman pendopo balai desa ini dihadiri oleh puluhan kader PKK Desa Trucuk. Suasana ceria terpancar dari wajah para peserta yang antusias menyambut kegiatan ini.
Ibu Ketua TP PKK Desa Trucuk, yang juga dikenal sebagai salah satu tokoh perempuan yang gigih dalam memperjuangkan kesejahteraan masyarakat, menyampaikan sambutannya dengan penuh semangat. Beliau menekankan pentingnya gerakan sehat sebagai pondasi utama dalam menciptakan generasi yang tangguh dan produktif.
"Ini bukan hanya sekadar olahraga, namun ini adalah bagian dari investasi kita dalam membangun fondasi kesehatan yang kokoh bagi masyarakat kita," ujar Ibu Ketua TP PKK Desa Trucuk.
Menyambut energi positif dari Ibu Ketua, instruktur senam, Mbak Erna, mengajak seluruh peserta untuk bergerak bersama dalam rangkaian senam perwosi yang segar dan menyenangkan. Dengan irama musik yang menghentak, peserta pun bergerak lincah mengikuti gerakan yang dipimpin oleh Mbak Erna.
"Senam bukan hanya melatih tubuh, namun juga membangun kebersamaan dan semangat gotong royong dalam mencapai kesehatan yang optimal," tambah Mbak Erna.
Acara ini tidak hanya berfokus pada aspek fisik semata, namun juga memberikan ruang bagi para kader kesehatan untuk mendapatkan pengetahuan baru dalam upaya menjaga kesehatan masyarakat. Melalui berbagai diskusi dan workshop yang digelar sepanjang acara, para peserta diajak untuk memperluas wawasan dan keterampilan dalam bidang kesehatan.
Diharapkan, dengan adanya kegiatan ini, semangat untuk hidup sehat akan semakin merajai setiap sudut masyarakat Desa Trucuk. Kesehatan bukanlah milik segelintir orang, namun menjadi tanggung jawab bersama untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan berkualitas bagi generasi mendatang.

01 September 2020 | 468 Kali
01 September 2020 | 335 Kali