Semarak Kemerdekaan: Lomba Voli Desa Trucuk Dibuka oleh Kepala Desa Bapak Sunoko, S.Sos., SH.

29 Agustus 2024 07:40:39  Admin Desa Trucuk  5 Kali Dibaca  Berita Lokal

Trucuk, 16 Agustus 2024 – Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, Desa Trucuk menggelar Lomba Voli Antar RT yang penuh semangat dan antusiasme. Acara ini secara resmi dibuka oleh Kepala Desa Trucuk, Bapak Sunoko, S.Sos., SH., di lapangan desa pada hari Minggu, 13 Agustus 2024.
Dalam sambutannya, Bapak Sunoko menyampaikan pentingnya semangat kebersamaan dan gotong royong dalam setiap kegiatan desa, termasuk dalam perayaan kemerdekaan ini. "Lomba voli ini bukan sekadar pertandingan olahraga, tetapi juga ajang untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga dan mengingatkan kita akan semangat persatuan yang menjadi dasar perjuangan bangsa," ujar Bapak Sunoko.
Pertandingan voli yang diikuti oleh berbagai tim dari setiap RT berlangsung sengit dan penuh semangat. Setiap tim menunjukkan kemampuan terbaik mereka, didukung oleh sorakan dan dukungan warga yang memadati area sekitar lapangan. Setelah melalui pertandingan yang ketat, akhirnya Tim Voli dari RT 18 berhasil meraih juara pertama. Sementara itu, posisi juara kedua diraih oleh Tim Voli RT 15, juara ketiga oleh RT 16, dan juara keempat oleh Tim Voli RT 17.
Kemenangan Tim Voli RT 18 disambut dengan sorak-sorai dan kegembiraan dari para pendukungnya. "Kami sangat bangga bisa membawa pulang juara pertama dalam lomba voli ini. Terima kasih kepada semua warga yang telah mendukung dan kepada tim yang telah bekerja keras," kata perwakilan Tim Voli RT 18.
Acara ini ditutup dengan penyerahan piala dan hadiah kepada para pemenang oleh Bapak Kepala Desa, yang kemudian dilanjutkan dengan foto bersama dan acara ramah tamah. Lomba voli ini menjadi salah satu dari rangkaian kegiatan perayaan kemerdekaan di Desa Trucuk, yang diharapkan dapat terus menumbuhkan semangat nasionalisme dan kebersamaan di antara seluruh warga.
Dengan suksesnya penyelenggaraan lomba voli ini, Desa Trucuk semakin menunjukkan kekompakan dan solidaritas yang kuat, sesuai dengan nilai-nilai kemerdekaan yang selalu dijunjung tinggi oleh masyarakatnya.

01 September 2020 | 334 Kali