Pembagian Bibit Cabai di Desa Trucuk: Program Ketahanan Pangan untuk Indonesia yang Lebih Baik

19 Juni 2024 14:14:53  Admin Desa Trucuk  7 Kali Dibaca  Berita Lokal

Desa Trucuk, 19 Mei 2024 - Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Pemerintah Desa Trucuk mengadakan pembagian bibit cabai kepada setiap ketua RT untuk kemudian didistribusikan kepada warganya. Program ini bertujuan untuk mendorong masyarakat desa memanfaatkan lahan pekarangan mereka secara optimal, sekaligus mengurangi ketergantungan pada pasokan cabai dari luar daerah.
Kepala Desa Trucuk, Bapak Sunoko, menjelaskan bahwa program ini merupakan bagian dari inisiatif desa untuk mendukung ketahanan pangan di tingkat lokal. "Kami ingin memberdayakan warga dengan memberikan bibit cabai agar mereka bisa menanam sendiri di rumah. Ini tidak hanya membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari, tetapi juga bisa menjadi tambahan penghasilan," ujar Bapak Sunoko.
Dengan adanya program pembagian bibit cabai ini, Desa Trucuk berharap dapat memberikan kontribusi nyata terhadap ketahanan pangan nasional. Selain itu, program ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa melalui pemanfaatan lahan pekarangan yang lebih produktif.
Pemerintah Desa Trucuk berkomitmen untuk terus mendukung dan memantau perkembangan program ini, serta siap memberikan bantuan teknis dan penyuluhan lebih lanjut kepada warga yang membutuhkan. Dengan semangat gotong royong dan inovasi, Desa Trucuk bertekad menjadi contoh desa yang mampu mewujudkan ketahanan pangan yang kuat dan berkelanjutan.