Sosialisasi HUT RI Ke-79 di Desa Trucuk: Cangkrukan Mikir untuk Kemajuan Desa Trucuk

29 Agustus 2024 07:37:30  Admin Desa Trucuk  3 Kali Dibaca  Berita Lokal

Desa Trucuk, 23 Juli 2024 – Dalam rangka mempersiapkan perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79, Desa Trucuk menggelar acara "Cangkrukan Mikir Desa Trucuk". Acara yang bertujuan untuk sosialisasi dan persiapan perayaan HUT RI ini dipimpin langsung oleh Bapak Kepala Desa Trucuk, Bapak Sunoko, S.Sos.
Acara yang berlangsung di Balai Desa Trucuk ini dihadiri oleh seluruh perangkat desa, ketua lembaga se-Desa Trucuk, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), serta Ketua RT dan RW se-Desa Trucuk. Tak ketinggalan, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Trucuk juga turut hadir dalam acara ini.
Dalam sambutannya, Bapak Sunoko menyampaikan pentingnya kebersamaan dan gotong royong dalam menyambut HUT RI ke-79. "Perayaan ini bukan hanya sekadar seremonial, tetapi juga momentum untuk memperkuat persatuan dan kesatuan di Desa Trucuk. Mari kita bersama-sama memikirkan dan melaksanakan kegiatan yang bermanfaat bagi seluruh warga," ujarnya.
Beberapa agenda penting yang dibahas dalam acara ini antara lain adalah pembentukan panitia HUT RI, penyusunan jadwal kegiatan, serta pembagian tugas untuk masing-masing RT dan RW. Selain itu, juga dibahas mengenai perlombaan dan kegiatan sosial yang akan dilaksanakan, seperti lomba kebersihan lingkungan, pertandingan olahraga, dan kegiatan bakti sosial.
Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Trucuk turut memberikan arahan mengenai keamanan dan ketertiban selama perayaan berlangsung. Mereka menekankan pentingnya koordinasi antara warga dan aparat keamanan untuk memastikan perayaan berjalan lancar dan aman.
Acara "Cangkrukan Mikir Desa Trucuk" diakhiri dengan sesi diskusi dan tanya jawab. Warga yang hadir sangat antusias memberikan masukan dan ide-ide kreatif untuk memeriahkan perayaan HUT RI ke-79. Semangat gotong royong dan kebersamaan yang tercipta dalam acara ini diharapkan dapat membawa Desa Trucuk menjadi lebih maju dan sejahtera.
Dengan persiapan yang matang dan semangat kebersamaan, Desa Trucuk siap menyambut HUT RI ke-79 dengan meriah dan penuh makna. Semoga semangat perjuangan dan kebersamaan terus tumbuh di hati setiap warga Desa Trucuk. Dirgahayu Republik Indonesia!

01 September 2020 | 334 Kali