Pengajian Umum Tahun Baru Islam 1446 H dan Haul Mbah Buyut Trucuk Berlangsung Meriah di Lapangan

29 Agustus 2024 07:36:00  Admin Desa Trucuk  2 Kali Dibaca  Berita Lokal

Trucuk, Jumat, 12 Juli 2024 - Suasana penuh khidmat dan meriah menyelimuti acara pengajian umum memperingati Tahun Baru Islam 1446 H dan haul Mbah Buyut Trucuk yang diselenggarakan di Lapangan Tegal Bang, Desa Trucuk. Acara ini menghadirkan penceramah kondang Gus Gendeng dari Kediri yang diiringi oleh grup sholawat Jamus Kalimosodo.
Acara yang dipandu oleh Ustad Hadak ini dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Ustad Dodik, yang menambah kesyahduan suasana malam itu. Kepala Desa Trucuk, Bapak Sunoko, S.Sos, memberikan sambutan hangat dan penuh semangat. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan dari semua pihak, khususnya LAD Desa Trucuk dan PHBI Desa Trucuk, yang telah membantu kelancaran acara ini.
“Kami sangat berterima kasih kepada seluruh panitia dan masyarakat yang telah bekerja keras untuk menyelenggarakan acara ini. Semoga dengan peringatan Tahun Baru Islam dan haul Mbah Buyut Trucuk ini, kita semua mendapat berkah dan rahmat dari Allah SWT,” ujar Bapak Sunoko, yang didampingi oleh Bhabinkamtibmas Desa Trucuk dan Babinsa Trucuk.
Dalam ceramahnya, Gus Gendeng menyampaikan pesan-pesan moral dan spiritual yang menginspirasi para hadirin untuk terus meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Tidak hanya itu, lantunan sholawat dari grup Jamus Kalimosodo berhasil menghipnotis para jamaah dengan suara merdu dan harmonisasi yang indah.
Acara ini berjalan lancar berkat dukungan penuh dari Lembaga Adat Desa (LAD) Desa Trucuk dan Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Desa Trucuk. Keberhasilan acara ini menunjukkan kerjasama yang solid antara masyarakat dan pemerintah desa dalam menjaga dan melestarikan tradisi serta nilai-nilai keagamaan.
Pengajian umum dan haul ini diharapkan dapat menjadi momen refleksi dan pengingat bagi seluruh warga Desa Trucuk untuk terus bersyukur dan meningkatkan amal ibadah. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan di masa-masa yang akan datang.